ご寄附をいただきました

2021-02-25

鈴木工務店協力会様より「三島市の社会福祉に幅広く役立てていただきたい」と寄附金と防災備蓄食料品の寄贈がありました。協力会チャリティボウリング大会の参加者からの浄財等を継続的にご寄附して下さっています。本年は、コロナ禍によりボウリング大会等は中止されましたが、会費等の一部を今回本会へご寄附して下さりました。

また、多数のビスケットやカンパン等の防災備蓄品の寄贈もありました。社会福祉のために幅広く役立たせていただきます。

フードバンクに食料の寄贈をいただきました。

2021-01-29

三島商工会議所女性会様より、フードバンクに寄贈する食料をいただきました。

会員の各家庭にある賞味期限等を確認した食料を集め、缶詰めやインスタントラーメン等全体で食料122点集まりました。2年前から始められた取り組みになり、今年も多くの商品を寄贈していただきました。

食品類は、本会を通して特定NPO法人「フードバンク ふじのくに」へ寄贈させていただきます。ご協力していただき、誠にありがとうございました。

フードドライブへのご協力ありがとうございました。

2021-02-03
 令和3年1/4~1/31の期間に、
  フードドライブを実施しました。

合計9箱、約100キロになる食糧が集まりました。

ご協力していただきました食糧は、
 『フードバンクふじのくに』へ
 寄付をさせていただきます。

今回も沢山のご協力をありがとうございました。

ご寄附をいただきました。

2021-01-27

学校法人篠木学園桜ヶ丘幼稚園様より、園児がそれぞれのお年玉の一部を持ち寄ったものに園からのお金を合わせてご寄附をいただきました。当日は、園を代表して3名の園児が「福祉のために使ってください」と明るく元気な声で本会の会長に渡してくれました。明るい声は社会福祉会館内を響き渡り、周りにいた方も笑顔になりました。

本会からは、本会のマスコットキャラクターハッチーの絵柄のメモ帳をお絵描きなどに使ってくださいとプレゼントさせていただきました。

桜ヶ丘幼稚園様は、昭和62年より継続的にご寄附をしてくださっています。

誠にありがとうございました。

ご寄附をいただきました。

2021-01-05

今年度も三島函南農業協同組合女性部様より、「地域福祉の向上に役立てて下さい」とご寄附をいただきました。いただきましたご寄附は、地域福祉の向上のために大切に使わせていただきます。

今年度は、手作りマスクのご寄附もいただきました。とても丁寧に作られており、色やサイズも様々で1つ1つラッピングされシールが貼られています。シールには、「お体には気を付けてください」と心温まるメッセージも添えられています。新型コロナ感染症予防のため、障がい者福祉施設や社会福祉会館の来館者等にも配布させていただきました。誠にありがとうございました。