フードドライブへのご協力ありがとうございました。

2021-09-01
 令和3年8/1 ~ 8 /31の期間に、
  フードドライブを実施しました。

合計 約50キロになる食糧が集まりました。

ご協力していただきました食糧は、
 『フードバンクふじのくに』へ
 寄付をさせていただきます。

今回も沢山のご協力をありがとうございました。

大東建託株式会社沼津支店様よりご寄付をいただきました。

2021-08-27
大東建託株式会社沼津支店様より、食料品のご寄付をいただきました。
インスタント食品やお菓子等多くのご寄付をいただきました。
今回フードドライブを実施した経緯を伺うと、大東建託株式会社沼津支店様では、【地域との関係づくり】を大切にしており、三島市とも関係を作りたいと思い本会に相談したところ、コロナ禍で困っている方への食料支援をしていることを知り、社内でフードドライブを行ったそうです。

【地域との関係づくり】として、沼津市で公園の清掃・清水町では下校する子どもたちへの交通誘導の活動をしています。

今回ご寄付いただきました食品は、コロナ禍で困っている方への食料支援として大切に使わせていただきます。

誠にありがとうございました。

三島商工会議所女性会の皆様よりご寄付をいただきました。

2021-08-24
三島商工会議所女性会様より、多くの食料品やタオルのご寄付をいただきました。
三島商工会議所女性会の皆様は、令和元年度の冬からフードドライブの取り組みをされています。
【たくさんの食品が集まり、コロナ禍で困っている方へひとりでも多く行き渡るように】と、
今回は夏にも取り組みを行い、女性会だけではなく一般会員にも声掛けを拡大して、
多くの食品を集めて下さりました。

ご寄付いただきました食料品などは、新型コロナウイルス感染症が拡大した影響で、
生活に困った方へお渡しするなど、有効に活用をさせていただきます。
誠にありがとうございました。

静岡県東部4信金役職員一同様より食糧品のご寄付をいただきました。

2021-07-21
 静岡県東部4信金(三島・沼津・富士・富士宮)は、「共同SDGs(持続可能な開発目標)宣言」基づく共同事業の一環として、コロナ禍の中で生活に困窮している方を支援するため、各信用金庫役職員がご家庭に眠っている食糧品の寄付を職員に募り回収して、食糧支援を必要としている方々に提供する『フードドライブ』を実施しました。
集まった食糧品は、本会含む県東部の社会福祉協議会等にご寄付いただきました。
本会では、多くのお米や乾麺・缶詰など、さまざまな食品をいただきました。
コロナ禍等で生活に困っている方への食糧支援に活用をさせていただきます。

ご寄付をいただきました

2021-05-21
 静岡トヨタ自動車 株式会社 様より、加湿空気清浄機のご寄付をいただきました。

今回頂きました加湿空気清浄機は、プラズマクラスターイオンを発生させることで、浮遊ウイルスの作用を抑制する効果が得られるそうです。

現在、新型コロナウイルス感染症に関連する生活困窮の相談など、不特定多数の相談者が来館しているため、感染拡大防止に役立てさせて頂いております。

現在も、新型コロナウイルスが感染拡大しています。本会も、換気を良くし、手洗いうがい・消毒を徹底して感染拡大の防止ができるように努めて参ります。