ご寄附をいただきました

2019-12-18
マックスバリュ東海株式会社 谷田店様より車イスのご寄附をいただきました。牛乳パックやアルミ缶等のリサイクル活動による収益金から車イスを購入しご寄附をしてくださりました。今回で22台目になります。
本会では、外出困難な高齢者及び障がい者等の生活圏拡大と社会参加を支援すること及び体力維持向上、交流、親睦を支援し日常生活の向上を図ることを目的に車イスの貸出をしております。車イスは複数ご用意しておりますので、通院・外出等でお困りの方は是非、ご利用ください。

フードドライブへのご協力ありがとうございました。

2019-09-04
 8/1~8/31の期間に、
  フードドライブを実施しました。

ご協力していただきました食糧は、
 『フードバンクふじのくに』へ
 寄付をさせていただきました。

沢山のご協力ありがとうございました。

イオンの黄色いレシートキャンペーン 希望商品をいただきました。

2019-07-19
イオン幸せの黄色いレシートキャンペーンでは、毎月11日の【イオン・デー】に実施している「イオン黄色いレシートキャンペーン」は、お客様が清算時に受け取った黄色いレシートを地域のボランティア団体名に書かれた店内備え付けのBOXに投函していただくことにより、レシート合計の1%分の品物を団体に寄贈する取り組みです。
本会も、せせらぎパークキミサワ三好店様に設置していただいています。今回も、多くのお客様に投函していただき、贈呈金額を商品に返させていただきました。返させていただきました商品は、大切に使わせていただきます。本会に黄色いレシートを投函してくださり、誠にありがとうございました。

交流会を行いました。

2019-07-04
えがおと三島市立南中学校の皆さんとで交流会を行いました。えがおと南中学校さんとは毎年この時期とクリスマスの時期に交流会を行っており、この日は今年度初の開催です。
南中学校さんからはNHKみんなのうたでおなじみの「パプリカ」の歌とダンスを披露してくださり、その後、えがおでお昼の体操の中でやっている「手のひらを太陽に」を全員で踊って楽しみました。
最後にメッセージカードの交換を行い、楽しい時間を過ごさせていただきました。南中学校のみなさん、ありがとうございました!

ご寄附をいただきました。

2019-05-10
三島ゴールド・マザーズ様より交通安全マスコット(ランドセル型)200個を寄贈していただきました。三島ゴールド・マザーズ様は交通安全を願ったマスコットの作成・配布や、交通安全劇団「母子草」を組織して交通安全劇を上演するなど、交通安全活動に取り組まれています。マスコットは、一つ一つ手作りで作られており、ランドセルを開けると小さい本も数冊入っています。今回いただきました交通安全マスコットは、本会の職員や利用者等に配布をさせていただき、交通安全の啓発周知をしていきたいと思います。誠にありがとうございました。