2018-06-13
6月11日(月)に、みしまプラザホテルチャリティーコンサート第200回記念企画 高尾徳更 ヴァイオリンの宴が開催されました。主催者である、のんちファンクラブ様より、収益金金額を本会にご寄附してくださいました。演奏会では、クラシック音楽等様々な曲が生演奏されており、終始和やかな雰囲気に演奏会が開催されていました。今回いただきましたご寄附は、地域福祉推進のために有効に活用にさせていただきます。誠にあありがとうございました。

2018-04-25
4月25日(水)に鈴木工務店協力会様よりご寄附をいただきました。3月に開催された協力会チャリティボウリング大会の参加者から、三島市の社会福祉に幅広く役立てていただきたいと募った浄財等を、ご寄附としていただきました。今回いただいたご寄付は、地域福祉のために有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。

2018-03-14
3月14日(水)に手芸部様よりご寄附をいただきました。手芸部さんは、毎週社会福祉会館2階にあるボランティアセンターで、10人程度で楽しく和やかな雰囲気で活動しています。針やミシンを使用して1つ1つ丁寧に布製品等作製しています。「毎週少しずつ進めていき、完成するのがワクワクします。今後も楽しくみんなで活動していきます。」とおっしゃっていました。
今回いただいたご寄附は、地域福祉のために有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。

ご寄附をいただきました

2018-03-01
3月1日(木)に富国生命保険相互会社 静岡支社 三島営業所 様よりタオル116本ご寄附をいただきました。
ご寄附していただいたタオルは有効に活用させていただきます。
ご寄附をいただき誠にありがとうございました。

臨時職員募集中です!!

2018-02-20
「生活介護事業所えがお・おんすいち」で一緒に働いてくださる方を募集しています。
主に、知的障がいのある方が通所する施設で、利用者さんの皆さんと「えがお」の絶えない施設をめざして働いてみませんか。
【募集要綱】
職種/生活介護支援員(臨時職員)
業務内容/日常生活上の支援、食事等の介護、相談及び援助、生活介護・創作活動の補助等
勤務時間/平日8時30分~17時15分

・生活介護事業所 えがお(新谷190-2)
・生活介護事業所 おんすいち(富田町3-19)

※詳細については下記、お問合せ先までご連絡ください。
三島市社会福祉協議会
℡055-972-3221