AIRオートクラブ静岡支部様 車椅子整備清掃活動

2021-11-26
2021年11月26日(金)、AIRオートクラブ静岡支部の会員の皆様に、貸出用車椅子32台を整備・清掃していただきました。
AIRオートクラブ静岡支部様は、年1回社会貢献活動として福祉施設等を訪れ車椅子の整備・清掃等のボランティアをしています。静岡県東部での活動は2015年1月からスタートし今年で8回目となり、内6回が当会での活動となります。今回も車椅子の細部まできめ細かく点検・整備・清掃していただき、車椅子が見違えるほどきれいになりました。
今年はワクチン接種や選挙等の影響により車椅子の借用依頼が殺到し一時的に数が足りなくなるなど、多くの方々に車椅子をご利用いただいています。その中、この活動により車椅子を安全かつ清潔に保つことができ、住民の皆様には引き続き気持ちよくご利用いただけることと思います。
AIRオートクラブ静岡支部様の活動に心より感謝申し上げます。

大東建託株式会社沼津支店様よりご寄付をいただきました。

2021-11-02
大東建託株式会社沼津支店様よりお菓子やインスタント食品等のご寄付をいただきました。

前回のご寄付以降も引き続き社内でフードドライブの活動を継続してくださり、この度段ボール2箱分の食品が集まり本会へご寄付してくださりました。

今回ご寄付いただきました食品は、コロナ禍で困っている方への食料支援として大切に使わせていただきます。

誠にありがとうございました。

フードドライブへのご協力ありがとうございました。

2021-09-01
 令和3年8/1 ~ 8 /31の期間に、
  フードドライブを実施しました。

合計 約50キロになる食糧が集まりました。

ご協力していただきました食糧は、
 『フードバンクふじのくに』へ
 寄付をさせていただきます。

今回も沢山のご協力をありがとうございました。

大東建託株式会社沼津支店様よりご寄付をいただきました。

2021-08-27
大東建託株式会社沼津支店様より、食料品のご寄付をいただきました。
インスタント食品やお菓子等多くのご寄付をいただきました。
今回フードドライブを実施した経緯を伺うと、大東建託株式会社沼津支店様では、【地域との関係づくり】を大切にしており、三島市とも関係を作りたいと思い本会に相談したところ、コロナ禍で困っている方への食料支援をしていることを知り、社内でフードドライブを行ったそうです。

【地域との関係づくり】として、沼津市で公園の清掃・清水町では下校する子どもたちへの交通誘導の活動をしています。

誠にありがとうございました。

三島商工会議所女性会の皆様よりご寄付をいただきました。

2021-08-24
三島商工会議所女性会様より、多くの食料品やタオルのご寄付をいただきました。
三島商工会議所女性会の皆様は、令和元年度の冬からフードドライブの取り組みをされています。
【たくさんの食品が集まり、コロナ禍で困っている方へひとりでも多く行き渡るように】と、
今回は夏にも取り組みを行い、女性会だけではなく一般会員にも声掛けを拡大して、
多くの食品を集めて下さりました。

ご寄付いただきました食料品などは、新型コロナウイルス感染症が拡大した影響で、
生活に困った方へお渡しするなど、有効に活用をさせていただきます。