ご寄付をいただきました

2016-12-09
 真明院様(三島市中島297)より、砂糖60㎏をご寄付いただきました。いただいた砂糖は、生活困窮の方への支援をはじめ、福祉施設、地域で実施されているサロン・居場所等へ配布するなど、有効に活用させていただきます。

住民参加型生活支援サービス普及セミナー・養成講座を実施しました

2016-12-03
 北上地区地域包括支援センター、静岡県社会福祉協議会、三島市社会福祉協議会の3者による共催で、高齢化率がトップクラスとなった光ヶ丘地区にて、11月からセミナーを光ヶ丘県営団地集会所にて実施しています。地域住民の皆様と光ヶ丘地区の今後の課題を共に考える内容で、当日は、住民の皆様のほか、静岡英和学院大学の先生や学生の皆さん、三島市長寿介護課の職員の皆さんもご参加いただきました。
 次回は、来年の1月15(日)13:30~15:30で、川崎市でご活躍されているボランティアグループすずの会「鈴木恵子」氏を講師に迎え、「ご近所パワー活用術」についての講義をしていただきます。
最初3 4 5 6 7 8 9 10 11