『ラジヨガ7』 in パサディナ集会所

2018-07-06
 7月4日(水)、パサディナ集会所で行われている『ラジヨガ7』の活動を見学に行ってきました。
ラジオ体操のように世代性別を問わず、気軽に楽しくヨガができるように考案されたラジヨガ体操を実施しています。椅子や車椅子のままで行えて、運動が苦手な方にもおすすめです。
パサディナ集会所では、第1・第3水曜日9:00~11:00に『ラジヨガ』を実施しています。この日は、17名の地域住民が参加されていました。ラジヨガ体操の他に脳トレのゲームなども行い、終始笑いがあり、大盛り上がりでした。
 またパサディナ自治会では、毎月第4土曜日に居場所「山のサロン」を開催のほか、健康寿命延伸のために、卓球、健康体操、囲碁・将棋、麻雀、手芸等を地域住民の方が楽しめるように、集会所を週3日(水・土・日)終日開放しています。パサディナ自治会として積極的にコミュニティ活動につとめています。
 ぜひ、地域住民の方は足を運んでみてください。

2018-06-13
6月11日(月)に、みしまプラザホテルチャリティーコンサート第200回記念企画 高尾徳更 ヴァイオリンの宴が開催されました。主催者である、のんちファンクラブ様より、収益金金額を本会にご寄附してくださいました。演奏会では、クラシック音楽等様々な曲が生演奏されており、終始和やかな雰囲気に演奏会が開催されていました。今回いただきましたご寄附は、地域福祉推進のために有効に活用にさせていただきます。誠にあありがとうございました。

2018-04-25
4月25日(水)に鈴木工務店協力会様よりご寄附をいただきました。3月に開催された協力会チャリティボウリング大会の参加者から、三島市の社会福祉に幅広く役立てていただきたいと募った浄財等を、ご寄附としていただきました。今回いただいたご寄付は、地域福祉のために有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。

2018-03-14
3月14日(水)に手芸部様よりご寄附をいただきました。手芸部さんは、毎週社会福祉会館2階にあるボランティアセンターで、10人程度で楽しく和やかな雰囲気で活動しています。針やミシンを使用して1つ1つ丁寧に布製品等作製しています。「毎週少しずつ進めていき、完成するのがワクワクします。今後も楽しくみんなで活動していきます。」とおっしゃっていました。
今回いただいたご寄附は、地域福祉のために有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。

ご寄附をいただきました

2018-03-01
3月1日(木)に富国生命保険相互会社 静岡支社 三島営業所 様よりタオル116本ご寄附をいただきました。
ご寄附していただいたタオルは有効に活用させていただきます。
ご寄附をいただき誠にありがとうございました。