ご寄附をいただきました。

2020-01-29
三島商工会議所女性会様よりNPO法人「フードバンクふじのくに」へ寄贈する商品をお預かりいたしました。昨年から始めた取り組みで、お歳暮シーズンに会員から寄附を募り、ラーメンや調味料等の品物が集まりましたとのことでした。食料品等は「フードバンクふじのくに」に集められ、子ども食堂や生活困窮者へ送られます。ご寄附してくださり、誠にありがとうございました。

ご寄附をいただきました。

2020-01-29
1月29日に学校法人篠木学園桜ヶ丘幼稚園の園児の皆様より「お年玉の一部を福祉向上のために役立てて下さい」とご寄附をいただきました。当日は、園長先生・担任・園児3名が来館されました。元気な声で「福祉のために役立ててください」と本会会長へ渡してくださりました。昭和62年より毎年継続的にご寄附してくださっています。今回いただきましたご寄附は、地域福祉の向上のために大切に使わせていただきます。誠にありがとうございました。

ご寄附をいただきました

2019-12-18
マックスバリュ東海株式会社 谷田店様より車イスのご寄附をいただきました。牛乳パックやアルミ缶等のリサイクル活動による収益金から車イスを購入しご寄附をしてくださりました。今回で22台目になります。
本会では、外出困難な高齢者及び障がい者等の生活圏拡大と社会参加を支援すること及び体力維持向上、交流、親睦を支援し日常生活の向上を図ることを目的に車イスの貸出をしております。車イスは複数ご用意しておりますので、通院・外出等でお困りの方は是非、ご利用ください。

フードドライブへのご協力ありがとうございました。

2019-09-04
 8/1~8/31の期間に、
  フードドライブを実施しました。

ご協力していただきました食糧は、
 『フードバンクふじのくに』へ
 寄付をさせていただきました。

沢山のご協力ありがとうございました。

イオンの黄色いレシートキャンペーン 希望商品をいただきました。

2019-07-19
イオン幸せの黄色いレシートキャンペーンでは、毎月11日の【イオン・デー】に実施している「イオン黄色いレシートキャンペーン」は、お客様が清算時に受け取った黄色いレシートを地域のボランティア団体名に書かれた店内備え付けのBOXに投函していただくことにより、レシート合計の1%分の品物を団体に寄贈する取り組みです。
本会も、せせらぎパークキミサワ三好店様に設置していただいています。今回も、多くのお客様に投函していただき、贈呈金額を商品に返させていただきました。返させていただきました商品は、大切に使わせていただきます。本会に黄色いレシートを投函してくださり、誠にありがとうございました。