4月1日春休み将棋教室を行いました

2019-04-03
 平成31年4月1日、恒例となりました将棋ボランティア『一七の会』による将棋教室・大会を開催しました。
 今回は平成最後の「一七の会」将棋教室となりましたが、年々参加者が増え、総勢30名程が参加をして下さり、将棋を通して楽しい時間を過ごされました。
 またこの日は新年度の始まり、そして新年号も発表となった特別な日でした。新たな「令和の時代」となりますが、これからも将棋ボランティア『一七の会』をどうぞよろしくお願い致します。
 記念すべき、令和元年最初の将棋教室・大会は夏休み中に開催予定となっておりますので、皆さんの参加をお待ちしています。

フードドライブへのご協力ありがとうございました。

2019-03-01
 1/4~1/31の期間に、
  フードドライブを実施しました。

ご協力していただきました食糧は、
 『フードバンクふじのくに』へ
 寄付をさせていただきました。

沢山のご協力ありがとうございました。

ご寄附をいただきました。

2019-01-30
桜ヶ丘幼稚園様よりご寄附をいただきました。園児の皆様より「お年玉の一部を福祉向上のために役立てて下さい」とご寄附の申し込みがありました。当日は園児3名も来館され元気良く本会の会長にご寄附をお渡ししてくださいました。いただきましたご寄附は、地域福祉推進のために有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。

三島商工会議所女性部様 フードバンクへのご協力ありがとうございます

2019-01-16
この度、三島商工会議所女性部様よりフードバンクへの協力として食糧品ほか108点の寄贈がありました。今回の協力にあたり、会員の皆様へ各家庭で眠っている食品を募った結果、画像のとおり多くの寄付が集まったとのことです。
三島市社会福祉協議会では、この食糧品と皆様のあたたかなお気持ちを、フードバンクふじのくにへ届けます。ご協力ありがとうございました。

新春オリジナル絵馬を制作しました。

2018-12-28
さわじ作業所では、市内の一般企業様より依頼を受けて「みしまるくん・みしまるこちゃん新春オリジナル絵馬」を制作しました。これは、昨年に引き続き今年で2回目になります。
デザインには、みしまるくん・みしまるこちゃんのデザイナーである高柳様にもご協力いただき、とても賑やかで明るい絵馬が完成しました。