ご寄附をいただきました。

2018-03-14
3月14日(水)に手芸部様よりご寄附をいただきました。手芸部さんは、毎週社会福祉会館2階にあるボランティアセンターで、10人程度で楽しく和やかな雰囲気で活動しています。針やミシンを使用して1つ1つ丁寧に布製品等作製しています。「毎週少しずつ進めていき、完成するのがワクワクします。今後も楽しくみんなで活動していきます。」とおっしゃっていました。
今回いただいたご寄附は、地域福祉のために有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。

ご寄附をいただきました

2018-03-01
3月1日(木)に富国生命保険相互会社 静岡支社 三島営業所 様よりタオル116本ご寄附をいただきました。
ご寄附していただいたタオルは有効に活用させていただきます。
ご寄附をいただき誠にありがとうございました。

臨時職員募集中です!!

2018-02-20
「生活介護事業所えがお・おんすいち」で一緒に働いてくださる方を募集しています。
主に、知的障がいのある方が通所する施設で、利用者さんの皆さんと「えがお」の絶えない施設をめざして働いてみませんか。
【募集要綱】
職種/生活介護支援員(臨時職員)
業務内容/日常生活上の支援、食事等の介護、相談及び援助、生活介護・創作活動の補助等
勤務時間/平日8時30分~17時15分

・生活介護事業所 えがお(新谷190-2)
・生活介護事業所 おんすいち(富田町3-19)

※詳細については下記、お問合せ先までご連絡ください。
三島市社会福祉協議会
℡055-972-3221

フードドライブへのご協力ありがとうございました。

2018-02-13
 1/5~1/31の期間に、フードドライブを実施しました。

ご協力していただきました食糧は『フードバンクふじのくに』へ寄付させていただきました。

沢山のご協力ありがとうございました。

パサディナ集会所を訪問しました

2018-01-23
 1月20日(土)パサディナ自治会で行っているコミュニティ活動を見学させていただきました。
 パサディナ自治会では、健康寿命延伸のため、卓球、健康体操、囲碁・将棋、麻雀、手芸等が楽しめるように集会所を週3日(水・土・日曜日)開放しています。
 本日は普段、手芸を楽しまれているメンバーを中心に15名が集まり、折り紙を楽しまれていました。時折体操をしたり、おしゃべりをしながら笑い声が聞こえる、とても和やかな雰囲気の中、折り紙でくす玉を制作しました。参加者からは「折り紙は手先の運動と頭の運動によい。」との感想が聞かれていました。
 またパサディナ自治会では、毎月第4土曜日にお茶とお菓子と語らいの場として『山のサロン』を開催しています。ぜひ、ご参加ください。
 パサディナ自治会では以前から積極的にコニュニティ活動を行っています。地域住民の交流と絆づくりの拠点として、今後もこのようなコミュニティ活動がより期待されます。  ※週3日集会所の開放は毎週水・土・日曜日10:00~15:00です。