ご寄附をいただきました。

2017-12-19
飛龍高等学校三島スクール ボランティア同好会様より、ご寄附をいただきました。
学生さん4名・先生でお越しになりました。

ボランティア同好会では、
今回アルミ缶回収を行ったそうです。
内容としては、高校に設置している自動販売機から出る
アルミ缶を放課後の時間等を利用して
綺麗に洗い、つぶし、コツコツ回収していったそうです。
集めたアルミ缶を業者の方に売却し、その収益を
本会にご寄附していただける事になりました。

ご寄附をいただくときに学生さんに学校生活のお話を伺うと、
学校生活も部活動も楽しいです。と
おっしゃっていました。

いただいたご寄附については、地域福祉推進のため有効に活用させていただきます。
ありがとうございました!

イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン 商品をいただきました。

2017-12-13
イオン幸せの黄色いレシートキャンペーンでは、黄色いレシート投函総金額1%に想定する贈呈金額を、商品にかえて社会福祉協議会に寄贈していただけます。今回は、キミサワせせらぎパーク三好店様より、希望商品をいただきました。寄贈していただいた商品は、大切に使用させていただきます。黄色いレシートを投函してくださった皆様、本当にありがとうございました。

社協に新しい仲間が増えました

2017-12-01
社協で使用している車に、新しく電気自動車が仲間入りしました。
綺麗な緑色で、可愛らしい車体をしています。
安全運転を心掛け、地域の中を走っていきたいと思います。
使用していない時は、駐車場に停まっていますので、社会福祉会館にお越しの際是非ご覧になってみてください。

ご寄附をいただきました

2017-12-01
11月24日(金)にマックスバリュ東海株式会社 三島谷田店様より車椅子1台を、ご寄附をいただきました。
ご寄附していただいた車椅子は、市民の皆様にご利用いただけるように貸し出しいたしますので、ご利用ください。

『みんなの交流喫茶 なみき』 オープンしました!!

2017-10-16
 10月12日(木)、谷田(並木)地区に新たな居場所がオープンしました。30名程の地域の方が集まり、賑やかに初日を迎えました。
 開所式の後、みしま体操を行ったり、パン食い競争やボールを使用した運動などを中心としたミニ運動会のようなものが行われました。大盛り上がりの初日となりました。
 『みんなの交流喫茶 なみき』は、毎週木曜日(5週目はお休み)、9:30~12:00、場所は並木自治会館で行っています。地域の方だけではなく、誰でも参加できますので、ぜひ行ってみてください。参加費用100円です。とても温かい雰囲気の居場所になっています。
 次回、10月19日は歌声喫茶、バンドの生演奏で懐かしのメロディや童謡などを唄いながら、楽しく過ごしましょう。ぜひ、皆さんの参加をお待ちしております。
 『みんなの交流喫茶 なみき』の今後に乞うご期待です!!