\ 住み慣れた地域で、笑顔にあふれ健やかに暮らすお手伝い /

だれもが安心して暮らせる福祉のまちづくり
Welfare to live with a smile and relief
平成28年度「歳末たすけあい運動」にご協力お願いいたします
2016-12-01
「歳末たすけあい運動」は共同募金運動の一環として、地域住民をはじめボランティア、NPO団体、民生委員・児童委員、社会福祉施設、社会福祉協議会等の関係機関・団体の協力のもと、新たな年を迎える時期に、支援を必要とする人たちが地域で安心して暮らすことができるよう、住民の参加や理解を得てさまざまな福祉活を展開するものです。
 三島市においては、三島市社会福祉協議会が三島市自治会連合会の協力を得て歳末たすけあい募金の募集を行い、集まった錠剤を原資として、民生委員・児童委員の協力により経済的に支援を必要とする世帯(生活保護世帯は除く)へ見舞金として贈呈し支援していきます。
 本年も、この運動の趣旨をご理解いただき、みなさまのあたたかいご支援ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。